Продолжается реализация проекта «Прививка нравственности» - победителя конкурса Фонда президентских грантов.

Продолжается реализация проекта «Прививка нравственности» - победителя конкурса Фонда президентских грантов.
25 Июня 2018

#чердынь #прививка_нравственности #волонтер
Продолжается реализация проекта «Прививка нравственности» - победителя конкурса Фонда президентских грантов. Волонтеры сёл Вильгорт и Искор в эти жаркие дни принялись за уборку возле памятников, посвященных жертвам Гражданской войны.

В Искоре находится памятнка плита с барельефом, изображающим группу красноармейцев, устремленных в атаку. Текст на плите гласит: «На этом месте в ноябре 1919 г. частями Красной Армии 33-й бригады ВОХР под руководством комбрига С.А. Окулова были разгромлены передовые части белогвардейцев и интервентов, наступающих на г. Чердынь». Но эта надпись на сегодняшний день почти нечитабельна, а барельеф и постамент к нему разрешены временем – все это возможно восстановить в рамках проекта «Прививка нравственности».

В двух километрах к югу от села Вильгорт установлен обелиск на братской могиле 24 красноармейцев, погибших в 1919 г. Обелиск требует покраски.

Волонтеры убрали всю прилегающую территорию и подготовили обелиски к дальнейшим восстановительным и покрасочным работам.

Напомним, что благодаря этому проекту силами волонтеров будут отремонтированы обелиски, памятники и мемориальные доски в г. Чердынь, с. Покча, с. Вильгорт и с. Искор, а также благоустроены прилегающие к ним территории. Кроме этого в г. Чердынь будет открыта аллея Примирения, на которой планируется установить памятные знаки участникам белого и красного движения. Основной целью проекта является признание заслуг двух противоборствующих сторон этого события в истории страны, главной идеей которых был патриотизм. Проект «Прививка нравственности» реализуется ЧМОО «Чердынское общество любителей туризма и краеведения» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Галерея