В городе Чердынь и селе Покча началась реализация проекта «Прививка нравственности» - победителя конкурса Фонда президентских грантов.

21 Июня 2018

#чердынь #прививка_нравственности #волонтер

В городе Чердынь и селе Покча началась реализация проекта «Прививка нравственности» - победителя конкурса Фонда президентских грантов. Это первый этап по благоустройству обелисков и памятников Гражданской войны Чердынского района. В Покче в районе кладбища находится памятник на братской могиле расстрелянных летом 1919 г. активных участников становления Советской власти в с. Покча. На выцветшей табличке перечислены имена: Боровских Ефим Михайлович, Адзянов Михаил Васильевич, Мельников Владимир Семенович, Широкшин Иван Андреевич, Надымов Павел Александрович, Федосеев Александр Михайлович, Яговкин Алексей Михайлович. Волонтерский отряд села Покча расчистил территорию возле памятника, в дальнейшем памятник будет покрашен, а табличка заменена на новую. Интересная информация: памятник сделан по проекту местного колхозника С. Яговкина и открыт в 1966 г. на средства жителей села.

В Чердыни несколько волонтерских отрядов также потрудились на славу. Были облагорожены клумбы в городском парке Победы и расчищены территории у двух памятников в южной части города – оба находятся на местах расстрела красноармейцев. В ближайшее время волонтерские отряды примутся за благоустройство этих обелисков.

Проект «Прививка нравственности» реализуется ЧМОО «Чердынское общество любителей туризма и краеведения» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Галерея